杂货铺
沙皮狗的私人领地

Snap 明天正式 IPO,发行价为 17 美元,还被传在做无人机和 360° 相机

作者:OD

据《华尔街日报》报道,美国当地时间 3 月 1 日 Snap 确认将 IPO 发行价定为每股 17 美元。按照这个价格,Snap 估值达 240 亿美元。Snap 之前的 IPO 定价区间为每股 14 至 16 美元,对应估值上限为 222 亿美元。

Snap 希望此次 IPO 能筹集 34 亿美元,所获资金主要用于运营开支和收购。Snap 将于明天(美国当地时间周四)在纽约证券交易所正式开始交易。

627c1321be1a93ef3f4ecd663f9f0bb8.jpg

Snap 于 2017 年 2 月初公开提交了 IPO 招股书,计划在纽约证券交易所(NYSE)上市,股票代码「SNAP」。这是继 2014 年阿里巴巴在纽约证券交易所上市后,美国股市规模最大的科技 IPO。

BF-AO712A_SNAPI_9U_20170228231506.jpg

在招股说明书中,Snap 将自己描述为「a camera company」,而不是一个社交网络,或者 app 开发商。

这一定位体现在,Snapchat app 一打开就是拍照界面,以及 2016 年 9 月推出的拍照眼镜 Spectacles。这款眼镜曾经在 eBay 上炒到 7、8 倍,甚至有人用 2300 美元拿下,是原价的 17.7 倍。

从数据上看,图像也的确是 Snapchat 上最流行的交流媒介。招股书显示,每天通过 Snapchat 以及相关工具(Spectacles 眼镜、发行商工具)创造出来的 Snaps(短视频或照片)超过了 25 亿条。

Spectacles-796x520.png

在 Spectacles 上尝到智能硬件的甜头后,Snap 似乎有计划向其他品类进军。

TechCrunch 从 3 位知情人士中得知,Snap 正在探索将 360° 相机作为未来产品的可能。这一计划仍在早期阶段,不确定是否会发布产品。

TechCrunch 报道称,Snap 已经和一些从事 360° 相机的创业公司有过接触,但不确定是为了收购,还是想打听市场和技术现状。

无独有偶,《纽约时报》从 3 位匿名人士中获知,Snap 正在开发无人机。同样的,《纽约时报》也不确定 Snap 是否会发布无人机产品。TechCrunch 从自己消息源中证实了 Snap 在开发无人机这一传闻。

此前 Business Insider 曾报道,Snap 曾与自拍无人机创业公司 Lily 会面。Lily 最终倒闭了,还欠了一屁股的众筹款。

Snap 似乎想通过新的智能硬件进一步巩固图片社交的市场。手机不能摆脱双手拍摄第一人称图像,于是 Snap 发布了拍照眼镜 Spectacles。手机不能飞起来,于是 Snap 有了开发无人机的计划。用户经常拿着手机转一圈拍全景太麻烦,于是 Snap 探索 360° 相机的可能性。

Snap 从社交延伸到智能硬件的做法也带给了智能硬件行业新的思考。Google Glass 没有流行,GoPro Karma 无人机玩不过大疆,三星 Gear 360 费老大劲也推广不开。除了价格和产品质量,应用场景也是重要因素。Snap 为什么做 Spectacles 能成?因为用户有向朋友炫耀的需求呀——社交也是生产力。

本站文章内容均来自原网站RSS订阅。版权归原作者所有。沙皮狗的杂货铺 » Snap 明天正式 IPO,发行价为 17 美元,还被传在做无人机和 360° 相机

评论 抢沙发

评论前必须登录!